Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бах рассчитывает, что WADA поделится с МОК данными расследования по России

17 марта, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Накануне стало известно, что Бах предложил главе независимой комиссии WADA Ричарду Макларену и президенту WADA Крейгу Риди провести встречу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассчитает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поделится с комиссиями МОК теми данными, которые оно получило в рамках расследования по обвинениям в допинговых махинациях в России. Об этом Бах заявил на пресс-конференции в южнокорейском Пхенчхане.

Накануне стало известно, что Бах предложил главе независимой комиссии WADA Ричарду Макларену и президенту WADA Крейгу Риди провести встречу.

"Мы хотим узнать, на каком этапе WADA, какие у них есть данные, это может дать весомые данные для комиссии МОК под руководством Шмидта, - сказал Бах. - Хочу обсудить с Маклареном и Риди работу двух комиссий МОК. Жду, что они дадут нам совет по дальнейшей работе комиссий. Мы должны прийти к решению данной ситуации, ведь с одной стороны есть WADA, которая ведет переговоры с Россией, с другой - мы".

"WADA сможет разъяснить и предоставить какие-то выводы, доказательства комиссии Шмидта, чтобы та использовала эти сведения для своего расследования", - добавил он.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии. Первая занимается перепроверкой допинг-проб участников ОИ-2014, ее возглавляет Денис Освальд. Вторая - специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, которая расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами.

В декабре 2016 года Макларен представил в Лондоне вторую часть своего доклада о допинге в России. После этого МОК объявил о том, что все допинг-пробы с Олимпиады в Сочи будут перепроверены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама