Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шляхтин поддержал предложение Борзаковского о переносе чемпионата РФ по легкой атлетике

17 марта, 15:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Ранее тренерский совет внес предложение перенести летний чемпионат России в Жуковском с середины (13-15) на конец июля (28-30) из-за авиасалона МАКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Шляхтин

Дмитрий Шляхтин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин поддержал предложение главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского о переносе летнего чемпионата России с середины июля на конец того же месяца. Об этом он заявил ТАСС.

Ранее тренерский совет внес предложение перенести летний чемпионат России в Жуковском с середины (13-15) на конец июля (28-30) из-за авиасалона МАКС. Вопрос будет рассматриваться на очередном заседании бюро президиума ВФЛА.

"Все старты привязываются к подготовке к тем или иным международным стартам, и изначально чемпионат России планировался на одни сроки, потому что он всегда проходил в эти даты, - сказал Шляхтин. - А сейчас в связи с проведением авиасалона МАКС мы вынуждены турнир перенести. Были варианты с проведением чемпионата России в Смоленске или в Казани, но главный тренер настоял на том, чтобы соревнования прошли в Жуковском. Я как руководитель ВФЛА могу сказать, что этот вопрос является полностью прерогативой главного тренера сборной, поэтому в ближайшее время предложение Борзаковского будет вынесено на президиум, чтобы его утвердить, а до этого мы еще заслушаем все комментарии членов президиума".

В случае если чемпионат России будет перенесен, то он не будет являться отборочным на чемпионат мира в Лондоне, поскольку прием заявок для участия в ЧМ-2017 и последний день сдачи квалификационных нормативов истекут еще до начала внутрироссийского турнира. Таким образом, на чемпионате мира-2017 смогут выступить только те российские легкоатлеты, которые получат индивидуальные разрешения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и выполнят квалификационные нормативы IAAF.

По словам Шляхтина, если ситуация потребует проведения чемпионата России в изначально планируемые сроки, то перенести турнир на середину июля будет уже нереально. "Я считаю, что перенос будет уже невозможен, потому что проведение чемпионата России требует очень много организационных вопросов", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама