Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев: приоритетом для ФК "Монако" в нынешнем сезоне является чемпионат Франции

17 марта, 16:43 дата обновления: 17 марта, 16:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

По словам вице-президента и гендиректора монегасков, Лига чемпионов это приятный бонус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Монако"

Футболисты "Монако"

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Чемпионат Франции по футболу является приоритетным турниром для "Монако" в нынешнем сезоне. Об этом ТАСС рассказал вице- президент и генеральный директор монегасков Вадим Васильев.

После 29 туров "Монако" лидирует в чемпионате Франции, опережая идущий вторым ПСЖ на три очка.

"Мы очень рады, что вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Однако приоритетом для нас остается борьба за титул чемпиона Франции. Игра в Лиге чемпионов это приятный бонус", - сказал Васильев.

В 1/4 финала Лиги чемпионов "Монако" сыграет против дортмундской "Боруссии". "Получилась очень интересная жеребьевка. Друг на друга вышли две команды, которые практикуют атакующий футбол. Мне кажется, все фанаты будут довольны этим противостоянием, это будет замечательно", - сказал Васильев.

"Руководство клуба и болельщики понимали, что матч против "Манчестер Сити" будет трудным, но всегда знали, что наша команда способна на многое. Сегодня перед нами нет никаких границ, с одной стороны, потому что у нас собраны игроки высочайшего уровня, а с другой потому что они - настоящая группа товарищей, настоящая команда, которая занимается любимым делом, играет в любимую игру", - считает Васильев.

Дополнительные премиальные за выход в 1/4 Лиги чемпионов

Вице-президент монегасков заявил, что футболисты "Монако" получили дополнительные премиальные за победу над "Манчестер Сити".

"Конечно, игроки получили дополнительные премиальные за победу над "Сити". Это обговаривается заранее и практикуется во многих клубах. Мы платили премиальные и за выход из группы, и теперь - за выход в четвертьфинал", - сказал Васильев.

"Два года назад я заявил, что моя мечта - иметь экономически здоровый клуб и достичь высоких спортивных результатов, но это будет очень сложно. Сегодня можно сказать, что моя мечта сбылась. Уже два года клуб находится на самофинансировании и при этом хорошо выступает", - подчеркнул функционер.

Распродажи игроков не будет

По словам Васильева, клуб не ведет переговоров с другими клубами о продаже своих игроков.

"Сегодня с экономической точки зрения нам вообще не нужно продавать игроков, но есть реалии, которые заключаются в том, что если предложение делает один из топовых клубов, куда игрок стремится уйти, то, безусловно, ему трудно отказать. В будущем мы будем обсуждать каждый случай отдельно. В любом случае все это будет после окончания сезона. Несмотря на то, что мне поступает много звонков, сейчас "Монако" никаких переговоров не ведет, наш состав сбалансировал, а клуб не нуждается в дорогих продажах", - сказал Васильев.

Тренер клуба Леонарду Жардим полностью ассоциирует себя с проектом "Монако".

"Для меня успех Жардима это огромная радость, так как именно я три года назад стоял за его приходом в клуб. Тогда многие в нем сомневались, но я всегда в него верил. Он замечательный технический специалист, и при этом с ним легко работать, так как наши взгляды во многом совпадают. Он ассоциирует себя с проектом клуба, к сожалению, часто с тренерами это бывает не так", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама