Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: сборная России по биатлону могла бороться за первое место в зачете Кубка наций

17 марта, 21:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

По словам двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева, третье место - своего рода утешительный приз для сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/HEIKO JUNGE

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Мужская сборная России по биатлону, ставшая третьей в зачете Кубка наций сезона-2016/17, вполне могла бороться за первое место рейтинга. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.

Спринт, прошедший в пятницу в рамках заключительного этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, стал последней гонкой, идущей в зачет Кубка наций. По итогам старта россиянин Антон Шипулин занял третье место. Выиграл норвежец Йоханнес Бё, вторым стал француз Мартен Фуркад.

Победителем зачета Кубка наций стала сборная Германии (7448 очков), на второй строчке команда Франции (7416), россияне заняли третье место (7192).

"Конечно, это третье место - своего рода утешительный приз для сборной России, - сказал Алябьев. - Но вообще российская команда всегда должна биться только за первое и второе места, это уровень сборной России и ниже опускаться она не должна. Такую цель нужно ставить как перед спортсменами, так и перед тренерским штабом сборной России, мы заслуживаем большего. К сожалению, ребятам помешали все те срывы, которые у них получались по ходу сезона".

"Кроме того, две медали на чемпионате мира в этом году - это тоже что-то, да значит, - добавил специалист. - У России очень сильная эстафетная команда, еще с советских времен в нашем биатлоне есть такая традиция, что в эстафетах мы выступаем очень хорошо. Бывали срывы в последние годы - где-то рядом, но не получалось. Однако к Олимпийским играм российские биатлонисты должны подойти грамотно".

Финальный этап Кубка мира сезона-2016/17 завершится 19 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама