Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головкин проведет защиту трех титулов чемпиона мира по боксу против Джейкобса

18 марта, 0:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Поединок пройдет в Нью-Йорке в ночь на воскресенье по московскому времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Головкин и Дэниэл Джейкобс (слева направо)

Геннадий Головкин и Дэниэл Джейкобс (слева направо)

© AP Photo/Andres Kudacki

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Геннадий Головкин из Казахстана проведет защиту трех титулов чемпиона мира по престижным версиям - Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой "супер"), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) - в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он встретится с "регулярным" чемпионом мира WBA американцем Дэниэлом Джейкобсом.

Головкин в 18-й раз проведет защиту титула WBA, которым владеет с 2010 года, в четвертый - IBF (с октября 2015-го) и во второй - WBC (с 2014 года владел "временной" версией пояса). В случае победы боксер приблизится к рекорду по количеству защит титула чемпиона мира в средней весовой категории, который принадлежит американцу Бернарду Хопкинсу - 20 (1995-2005).

Казахстанец также владеет серией побед нокаутом из 23 боев. В последний раз он побеждал по очкам в июне 2008 года - француза Амара Амари в 8-раундовом бою. У Головкина лучший процент досрочных побед в этой весовой категории - 91,7%.

Многие болельщики ждут в этой весовой категории противостояния между Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом, но сторонам пока не удается договориться. Пока же казахстанец проводит обязательную защиту пояса WBA, и поединок с Джейкобсом вызывает немалый интерес.

Главная победа - не на ринге

30-летнего Джейкобса многие считают вторым номером в этой весовой категории. Российским болельщикам он известен по противостоянию с Дмитрием Пирогом в 2010 году, которому он проиграл нокаутом в 5-м раунде. Но с тех пор американец одержал 12 побед подряд, все - досрочно, причем 10 из них были в первых пяти раундах. Джейкобс в августе 2014 года завоевал "регулярный" пояс WBA и четырежды его защитил, в том числе эффектно расправился с сильным противником Питером Куиллином - техническом нокаутом в первом раунде.

Джейкобса тоже можно назвать нокаутером - из 32 побед 29 он одержал досрочно, что составляет 88%.

Но главную победу американец одержал в 2011 году не на ринге. Ему был диагностирован рак. Он на протяжении семи месяцев боролся с болезнью и излечился, в 2012 году вернувшись на ринг.

Но шансы американца все же оцениваются намного ниже. Во многом из-за его невысокого умения держать удар, ведь он не только проиграл Пирогу нокаутом, он еще и потом оказывался на настиле ринга. Манера ведения боя Джейкобса удобна Головкину - американец постоянно идет вперед и не избегает обмена ударов. У казахстанца будет шанс завершить бой еще одним нокаутом, и не один.

На счету 34-летнего Головкина 36 побед (33 - нокаутом), ни одного поражения, 30-летнего Джейкобса - 32 победы (29 - нокаутом), одно поражение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама