Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА взяло допинг-тесты у тренера, массажиста и сервисменов паралимпийской сборной

19 марта, 11:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
По словам юриста, UKAD скопировало весь список участников соревнований и передало сотрудникам, занимающимся забором проб
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Громова

Ирина Громова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сотрудники российского антидопингового агентства (РУСАДА) взяли допинг-пробы у главного тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирины Громовой, а также у нескольких сотрудников команды. Об этом ТАСС рассказал известный спортивный юрист, член правления общественной организации "Спорт и право" Артем Пацев.

Как сообщил Пацев, за консультацией к нему обратилась Громова, сообщив, что на станции "Огоньки" на пути в Иркутск, где стартует "Большой альпинистский марафон", российские сотрудники шведской компании IDTM, проводившие допинг-контроль по заказу РУСАДА, попросили сдать допинг-пробы Громову, а также массажиста Ирину Корниенко и сервисменов Романа Жеребятьева и Вячеслава Алексеенкова.

В настоящее время контроль за планированием тестирования спортсменов передан Британскому антидопинговому агентству (UKAD), но тестирование проводит РУСАДА.

"Пробы взяли у всех спортсменов, а также у Громовой, массажистов и сервисменов, - рассказал Пацев. - На мой взгляд, тут произошел прокол со стороны сотрудников UKAD, попросту скопировавших весь список участников соревнований и передавших его сотрудникам IDTM, занимающимся забором проб. Те, в свою очередь, не имели права менять поставленную задачу".

Протестированные специалисты сборной незамедлительно обратились за консультацией к юристу.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. В конце января 2016 года РУСАДА, UKAD и WADA подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет продолжаться до тех пор, пока российская организация не будет восстановлена в своих правах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама