Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жамнов: олимпийские объекты в Южной Корее нуждаются в некоторой доработке

19 марта, 11:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич

Руководитель скаутской службы сборной России по хоккею уверен, что к старту Игр-2018 все будет готово

Поделиться
Материал из 1 страницы
На этой ледовой арене пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию, керлингу и хоккею

На этой ледовой арене пройдут олимпийские соревнования по фигурному катанию, керлингу и хоккею

© EPA/DAN HIMBRECHTS

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. На олимпийских объектах в Южной Корее, где пройдут зимние Игры 2018 года, еще нужно устранить некоторые нюансы, но, судя по темпам работ, все будет готово в срок. Такое мнение ТАСС высказал руководитель скаутской службы сборной России по хоккею Алексей Жамнов, посетивший Пхенчхан с рабочим визитом.

"Объекты к Олимпиаде еще достраиваются, поэтому еще есть маленькие нюансы, которые надо устранить. Мы были в Олимпийской деревне, посмотрели ледовые сооружения, где будет проходить турнир по мужскому и женскому хоккею. Все находится в хорошем состоянии, но они сами признают, что нужно кое-какие нюансы устранить. Судя по их темпам, через десять месяцев все будет готово в лучшем виде", - сказал Жамнов.

"Если сравнивать инфраструктуру в Сочи и Пхенчхане, то них другая культура, они все преподносят с восточным колоритом, поэтому есть отличия, но они незначительные, - продолжил он. - По расстоянию все находится в нормальной доступности, но тут не пройдешь пешком, как было у нас в Сочи. Придется ездить на автобусе, но это в районе пяти- десяти минут, чтобы добраться от Олимпийской деревни до ледового дворца, поэтому проблем возникнуть не должно".

"Отмечу, что нас очень хорошо приняли, были встречи и с хоккейной федерацией, и с министром спорта Южной Кореи, министром туризма. К России относятся очень доброжелательно, проблем у нас не должно возникнуть", - уверен скаут сборной России.

Проблемы со льдом на хоккейной арене нужно устранять в ходе контрольных игр

В воскресенье олимпийская сборная России по хоккею (игроки не старше 25 лет) под руководством Олега Браташа обыграла команду Южной Кореи со счетом 5:2 во втором товарищеском матче. Некоторые игроки жаловались на качество льда на новой арене.

"Вы поймите, что они только-только начали проводить игры в этом ледовом дворце. Конечно, какие-то нюансы будут в самом начале, на любой арене такое происходит. Эти нюансы как раз и надо прорабатывать в ходе контрольных игр, это рабочий момент, все это прекрасно принимают", - сказал Жамнов.

Также скаут сборной России оценил готовность Олимпийской деревни к приему спортсменов.

"Мы видели планировку квартир, где будут жить олимпийцы, там все будет неплохо обустроено. Но вся деревня еще находится в стадии строительства. Здания уже возведены, но продолжают вестись работы внутри, отделка фасада, плюс нужно еще облагородить территорию, корейцы заверяют, что все успеют доделать. Я конечно не строитель, но на данном этапе оцениваю их подготовку положительно", - отметил специалист.

Олимпийский турнир по хоккею пройдет с 10 по 25 февраля. В нем примут участие 12 сборных: Канады, Швеции, России, США, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Словакии, Норвегии, Германии, Словении, а так Южной Кореи на правах хозяйки турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама