Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: Константинов вводил в заблуждение соперников своей скромностью

19 марта, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Трехкратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта" в воскресенье отмечает 50-летний юбилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Константинов (в центре)

Владимир Константинов (в центре)

© AP Photo/Wilfredo Lee

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Трехкратный чемпион мира по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта" Владимир Константинов, который в воскресенье отмечает 50-летний юбилей, в годы карьеры отличался скромностью в быту и отчаянностью на льду, чем вводил в заблуждение своих соперников. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился двукратный олимпийский чемпион и партнер Константинова по "Детройту" Вячеслав Фетисов.

Расцвет профессиональной карьеры Константинова пришелся на период выступлений за "Детройт" в 1991-1997 годах. В 1995 году внутри клуба сложилась "Русская пятерка" - звено российских игроков (Константинов, Фетисов, Игорь Ларионов, Вячеслав Козлов и Сергей Федоров), которое до сих пор считается одним из самых сильных в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"Вова в каждом игровом отрезке выкладывался по- макcимуму и был настоящим трудоголиком, это всегда было его отличительной чертой. Константинов - очень надежный друг с прекрасным чувством юмора, скромен в быту, но совершенно другой на площадке - дерзкий, отчаянный. Это тот самый случай, когда человек в игре и вне ее - две противоположности, этот контраст часто вводил в заблуждение соперников", - отметил Фетисов.

"Владимир довольно рано пришел в команду и всегда вызывал уважение у партнеров и более юных игроков, настоящий спортсмен и настоящий мужик", - резюмировал он.

В июне 1997 года, через несколько дней после победы в Кубке Стэнли, Константинов, Фетисов и массажист команды Сергей Мнацаканов попали в серьезную аварию, в результате которой Владимир оказался прикованным к инвалидному креслу, карьера хоккеиста была завершена. Процесс восстановления продолжается до сих пор, но полного восстановления функций мозга так и не произошло. В настоящее время Константинов проживает в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама