Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор "Амкара": РФПЛ обречена играть в марте на плохих полях

19 марта, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

После возобновления сезона Российской футбольной премьер-лиги ряд клубов из-за неудовлетворительного состояния газонов на аренах вынуждены были переносить домашние матчи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Плохое состояние полей на некоторых домашних стадионах российских футбольных клубов вызвано исключительно объективным фактором - климатом страны. Такое мнение ТАСС высказал исполнительный директор пермского "Амкара" Денис Маслов.

После возобновления сезона Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) ряд клубов из-за неудовлетворительного состояния газонов на аренах вынуждены были переносить домашние матчи. В частности, это сделали екатеринбургский "Урал", самарские "Крылья Советов", томская "Томь". На прошлой неделе РФПЛ объявила о запрете проводить матчи на стадионах "Олимп-2" в Ростове-на-Дону и "Центральный" в Казани. В субботу после матча "Томь" - "Амкар" (1:0) глава лиги Сергей Прядкин заявил, что вновь посоветует руководству томского клуба постелить на стадионе "Труд" искусственный газон.

"Вы сами видели поле - точно так же, как и мы. Мы играем в лучшей лиге страны, и лучшая лига страны играет на таких полях, как в Томске, - заявил Маслов. - Сейчас вот смотрю матч "Крыльев" (с "Ростовом" - прим. ТАСС), и вы сами видите поле, видел матч в Ростове с Жозе Моуринью (матч Лиги Европы "Ростов" - "Манчестер Юнайтед"), видел матч самой богатой команды региона "Рубина" (на стадионе "Центральный" с "Оренбургом"). Поля у всех такие, из космоса мы их не возьмем".

"Надо просто понять, что в марте можно играть в футбол на живых полях только в Москве и Краснодаре и, возможно, в Сочи и Нальчике, то есть на юге. Других полей у нас не будет, - продолжил собеседник ТАСС. - Это не потому, что у нас плохие руководители или еще что-то плохое, у нас климат такой - что ты ни делай, какие деньги туда ни закапывай, не будет у нас других газонов. У нас самые лучшие поля на сегодняшний день в Краснодаре, на "Открытие-Арене" в Москве и плюс у "Амкара" и "Уфы", но они в кавычках, потому что искусственные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама