Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартен Фуркад заявил, что ему стыдно за ошибку с отсутствием патронов

19 марта, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Французский биатлонист сказал, что не совершал таких ошибок даже когда ему было 15 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад

© EPA/HEIKO JUNGE

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что ему стыдно за то, что он допустил детскую ошибку, придя на первую стрельбу с пустыми обоймами. Об этом он сказал в эфире телеканала "Матч ТВ".

Француз выиграл гонку с общего старта на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. На первом огневом рубеже он обнаружил отсутствие патронов и попросил другую обойму. Тренер французов кинул спортсмену новую обойму, что запрещено правилами, так как этот процесс должен был происходить через судей на стрельбище. Тем не менее, француз избежал дисквалификации.

"Я не знаю, как так получилось, мне немного стыдно, - сказал Фуркад. - Даже когда мне было 15 лет, я не совершал такие ошибки, это невероятно. Я пришел на первую стрельбу, взял обойму, посмотрел и увидел, что нет патронов. Я взял следующую и понял, что она тоже пустая, как и остальные".

В нынешнем сезоне Фуркад одержал 14 индивидуальных побед на этапе Кубка мира и повторил рекорд шведской биатлонистки Магдалены Форсберг.

"Я горд этой гонкой и рад завершить сезон на победной ноте", - добавил француз и поблагодарил всех болельщиков, кто его поддерживал в нынешнем сезоне.

В нынешнем сезоне Фуркад досрочно выиграл общий зачет Кубок мира, сделав это в шестой раз подряд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама