Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касперович: Фуркад справедливо выиграл последнюю гонку на Кубке мира

19 марта, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Французский биатлонист вышел на старт гонки с пустой обоймой, а на стрельбище ему тренер кинул новую обойму, что запрещено правилами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад

© EPA/CHRISTIAN BRUNA

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Французский биатлонист Мартен Фуркад справедливо стал победителем в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, у национальных федераций к нему претензий нет. Об этом ТАСС рассказал главный тренер сборной России Александр Касперович.

Фуркад вышел на старт гонки с пустой обоймой. На первом огневом рубеже он обнаружил отсутствие патронов и попросил другую обойму. Тренер французов кинул спортсмену новую обойму, что запрещено правилами, так как этот процесс должен был происходить через судей на стрельбище. В итоге Фуркад стал победителем гонки и обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок с общего старта.

"Фуркад достойно и справедливо выиграл гонку, у него не было никакого преимущества, - отметил Касперович. - Да, он забыл обойму, но судьи разобрались в этой ситуации, они были на стороне спортсмена. Ни у одной из национальных федераций к нему нет никаких претензий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама