Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: российским биатлонисткам нужен компетентный и опытный тренерский штаб

19 марта, 18:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

По словам двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева, ситуация с рядом российских спортсменок вызывает у него удивление и множество вопросов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Акимова

Татьяна Акимова

© EPA/CHRISTIAN BRUNA

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Тренерский штаб женской сборной России по биатлону нуждается в замене на опытных и компетентных специалистов, которые зарекомендовали себя за годы работы. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Лучший результат среди россиянок по итогам завершившегося сезона показала Татьяна Акимова, ставшая 16-й в общем зачете Кубка мира. Другие российские спортсменки остались за пределами первой тридцатки рейтинга.

"Дело, может быть, не столько в самих наших спортсменках, - сказал Васильев. - Надо четко понимать, как обеспечить женской сборной надежный тренерский коллектив. Скорее всего, с точки зрения эмоций он многих не будет устраивать, но с точки зрения пользы эти люди могли бы принести сборной очевидный результат".

"Тренерский штаб женской сборной России следует заменить опытными специалистами, которые зарекомендовали себя за годы работы, но по каким-то личным причинам кого-то не устраивают, - отметил Васильев. - В женской команде должны быть люди, которые уже неоднократно подтвердили свой статус и надежность".

По словам специалиста, ситуация с рядом российских спортсменок вызывает у него удивление и множество вопросов. "Очевидно, что на сегодняшний день сильнейшими российскими биатлонистками являются Ирина Старых и Татьяна Акимова, - сказал он. - Но непонятно, что случилось по ходу сезона с Акимовой, она начала за здравие, а закончила за упокой".

"Также после чемпионата мира уже второй год просто нет Ольги Подчуфаровой. Как будто у человека по утрам или вечерам кровь пьют. Не понимаю, как спортсменка не может пробежать весь сезон, что это за член сборной команды такой. Честно говоря, я бы хотел получить какие-то внятные ответы по этому поводу", - подытожил Васильев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама