Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихонов: ненормально, что Фуркада не наказали за нарушение правил на КМ

19 марта, 19:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Француз вышел на старт гонки с пустой обоймой, а на стрельбище ему тренер кинул новую обойму, что запрещено правилами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад

© Андрей Аносов/СБР/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Четырехкратный олимпийский чемпион, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов считает ненормальной ситуацию на Кубке мира, где француз Мартен Фуркад избежал наказания за нарушение правил. Об этом Тихонов заявил ТАСС.

Фуркад вышел на старт гонки с пустой обоймой. На первом огневом рубеже он обнаружил отсутствие патронов и попросил другую обойму. Тренер французов кинул спортсмену новую обойму, что запрещено правилами, так как этот процесс должен был происходить через судей на стрельбище. Фуркад стал победителем гонки и обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок с общего старта.

"По мне, профессионал такого уровня должен сам сниматься с соревнований, раз нарушил правила - это прецедент, это ненормально, - заявил Тихонов. - И дело не в Фуркаде, дело в руководстве Международного союза биатлонистов (IBU). Вспомните, как на чемпионате мира в Южной Корее Бьорндален и еще несколько спортсменов ушли за пределы трассы, нарушив правила. Андерс Бессеберг (глава IBU) первым запретил их дисквалифицировать!"

Для Фуркада победа в Холменколлене стала 14-й в нынешнем сезоне, француз повторил рекорд шведской биатлонистки Магдалены Форсберг по количеству золотых медалей в одном сезоне. Ранее француз побил рекорд норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена по этому показателю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама