Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голдобина: члены МОК приезжали на ЧЕ по пулевой стрельбе посмотреть смешанные соревнования

20 марта, 11:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

В конце февраля исполком Международной стрелковой спортивной федерации (МФСС) утвердил рекомендации МОК по изменению олимпийской программы Игр в Токио с учетом гендерного баланса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Голдобина (справа) и чемпионка Европы Дарья Вдовина

Татьяна Голдобина (справа) и чемпионка Европы Дарья Вдовина

© Пресс-служба Стрелкового союза России

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Представители Международного олимпийского комитета (МОК) посетили чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия (8-11 марта), чтобы посмотреть на соревнования смешанных команд. Об этом ТАСС рассказала главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Татьяна Голдобина.

В конце февраля исполком Международной стрелковой спортивной федерации (МФСС) утвердил рекомендации МОК по изменению олимпийской программы Игр в Токио с учетом гендерного баланса. Смешанные соревнования по стрельбе из винтовки с 10 метров должны заменить мужскую стрельбу из винтовки из положения лежа с 50 метров, а смешанные соревнования по стрельбе из пистолета с 10 метров должны заменить мужские соревнования по стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета с 50 метров. Рекомендации были отправлены в МОК.

"Очень яркие дисциплины. Динамика, зрелищность, эмоции, новизна - я бы охарактеризовала смешанные команды именно так. Они всегда собирают много зрителей, которые очень активно поддерживают спортсменов, эти дисциплины заряжают всех, - сказала Голдобина. - На этих соревнованиях к нам приезжали представители МОК, чтобы посмотреть и оценить эти упражнения, которые мы увидим уже на следующей Олимпиаде".

В смешанных соревнованиях в стрельбе из винтовки Дарья Вдовина и бронзовый призер Олимпиады 2016 года Владимир Масленников завоевали серебро. Гончаров и серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Виталина Бацарашкина в этой же дисциплине, но в стрельбе из пистолета, стали вторыми.

"Российские стрелки всегда показывают в смешанных командах достойные результаты. Так что мы рады таким переменам, это перспективно для нас. А еще приятно, что именно наша федерация была первопроходцем в этих упражнениях - придумывала их формат, тестировала, и все это получило отклик в международном стрелковом сообществе", - отметила она.

"В Токио ждем вчерашнюю молодежь"

Впервые в тестовом режиме в Мариборе прошли командные соревнования. Россиянки в составе Вдовиной, Анастасии Галашиной и Юлии Каримовой стали чемпионками Европы в стрельбе из пневматической винтовки. В стрельбе из пневматического пистолета Владимир Гончаров, Николай Килин и Артем Черноусов заняли третье место.

"С уверенностью могу сказать, что это (командные соревнования) очень интересный формат, явно чувствуется команда. Здесь уже ребята борются не каждый сам за себя, а друг за друга. Стрельба - индивидуальный вид спорта, и нам этого не хватает. Плюс, в таком формате медаль действительно добывается, и зрители это видят", - добавила она.

В личных соревнованиях россияне завоевали по два золота и серебра и три бронзовые медали. Чемпионами Европы стали: Масленников - в стрельбе из пневматической винтовки и Владислав Щепоткин - в стрельбе по движущейся мишени.

"Безусловно, наша команда показала очень хороший результат в Мариборе. Две личных медали в олимпийских дисциплинах на чемпионате Европы, две на первенстве, большое количество наград в командных соревнованиях. Сборная России поехала в Словению очень молодым составом, многие впервые выступили на континентальном чемпионате, а две золотые медали у юниоров принесли спортсмены, впервые отобравшиеся на первенство Европы. Да, у нас есть, над чем работать, но это и хорошо - всегда нужно развиваться и стремиться вперед", - отметила главный тренер.

Состав сборной России на международные соревнования в текущем году уже сформирован с учетом прошлогодних результатов, сказала Голдобина.

"Мы усовершенствовали систему отбора, чтобы она способствовала привлечению молодых стрелков, которые через четыре года смогут пройти в состав сборной на Олимпийские игры и показать там достойные результаты. Ведь на Олимпиаде в Рио мы положили этому начало, и наша вчерашняя молодежь принесла нам три медали из четырех. Сейчас с нами работают психологи, тренеры по общефизической подготовке, специалисты комплексно-научной группы", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама