Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены Общественной палаты Алекно и Карякин займутся пропагандой здорового образа жизни

20 марта, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Карякин отметил, что его команда уже начала прорабатывать план, чтобы ответственно подойти к работе в ОП

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Гроссмейстер Сергей Карякин и волейбольный тренер Владимир Алекно в Общественной палате (ОП) намерены заняться пропагандой здорового образа жизни. Об этом они рассказали ТАСС.

В понедельник был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о формировании первой части состава ОП из 40 человек. В обновленный состав по президентской квоте вошли, в частности, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Карякин и Алекно, который в 2012 году привел мужскую сборную России к победе на Олимпийских играх.

"Для меня стало огромной честью получить предложение от президента страны. Думаю, в Общественной палате моя работа будет близко связана с моим нынешним полем деятельности, поэтому основной своей задачей я считаю пропаганду здорового образа жизни. Будем стараться донести до нашего правительства проблемы, которые волнуют общественные организации, людей. Будем защищать интересы нашего общества", - сказал Алекно

Карякин, в свою очередь, отметил, что его команда уже начала прорабатывать план, чтобы ответственно подойти к работе в ОП. "Я очень уважаю Владимира Владимировича Путина и как сильного президента, и как человека, который многое делает для развития шахмат, поэтому согласился войти в Общественную палату. К тому же я как шахматист-профессионал считаю необходимым популяризовать шахматы и пропагандировать здоровый образ жизни, семейные ценности", - рассказал он.

Вторую часть ОП сформируют общественные палаты регионов, делегировав по одному представителю. Третья часть палаты в составе 43 человек будет сформирована путем конкурсного отбора из кандидатур, предложенных общественными организациями. Всего в составе ОП будет 168 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама