Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10% британских спортсменов-любителей принимают допинг, подражая профессионалам

20 марта, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

В исследовании участвовало 1025 совершеннолетних спортсменов, состоящих в спортивных клубах или командах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Одиннадцать процентов британских спортсменов-любителей принимают запрещенные вещества с целью стать похожими на профессиональных спортсменов. Данные исследования Британского антидопингового агентства (UKAD) приводит Би-би-си.

В исследовании участвовало 1025 совершеннолетних спортсменов, состоящих в спортивных клубах или командах. Половина опрошенных считают, что запрещенные вещества широко распространены среди спортсменов, и их несложно достать. Среди признавшихся в применении допинга любителей 51% используют его для обезболивания, 25% - для улучшения результатов.

Отмечается, что 62% дисквалифицированных за допинг спортсменов в Британии являются любителями. Самое большое количество нарушителей антидопингового законодательства среди теннисистов, боксеров и регбистов.

Глава UKAD Николь Сапстед назвала ситуацию угрожающей. "Я хотела бы решить эти проблемы на любительском уровне, но реальность такова, что у нас просто нет ресурсов, чтобы сделать это. Кто-то где-то должен положить свою руку в свой карман и помочь нам это оплатить, чтобы сделать это настолько эффективно, насколько возможно", - сказала Сапстед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама