Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент клуба: ФК "Оренбург" ставит задачу омоложения состава на следующий сезон

20 марта, 15:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Павел Гуревич
Согласно исследованию CIES Football Observatory "Оренбург" вошел в десятку самых возрастных клубов в Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Столыпин

Василий Столыпин

© Сергей Медведев/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Футбольный клуб "Оренбург", выступающий в чемпионате России, намерен в ближайшее время заняться омоложением состава, пока же команда опирается на опытных игроков. Об этом ТАСС рассказал президент "Оренбурга" Василий Столыпин.

В понедельник на официальном сайте исследовательского центра CIES Football Observatory появился рейтинг самых возрастных футбольных клубов по итогам выступления в национальных чемпионатах с сентября 2016 года. Десятое место в нем занял "Оренбург", где средний возраст игроков составляет 29,7 лет.

"Конечно, состав должен быть чуть-чуть помоложе. Но мы были ограничены во времени, нам требовались футболисты, которые имеют опыт выступления в высшем дивизионе, прошли определенную школу. Мы бы с удовольствием взяли в состав молодого и перспективного игрока, если бы существовала такая возможность, но пока ее нет. Конечно, будем омолаживать состав, это будет основной задачей для нас на следующий сезон, а пока мы привыкаем к премьер-лиге", - сказал Столыпин.

В составе оренбургской команды на правах аренды выступает 21-летний Дмитрий Ефремов, права на которого принадлежат московскому ЦСКА. В первой части чемпионата России молодой полузащитник принял участие практически во всех матчах, однако в весенней части первенства игрок оставался в запасе.

"У нас на одно место два человека, он проиграл конкуренцию. Конкурент выглядит сейчас сильнее его, хотя лично к Диме тренерский штаб претензий не имеет, он полностью выкладывается на тренировках. Он не снизил к себе требования, просто сейчас так складывается ситуация. Ему нужно немного терпения, скоро он будет в основном составе", - отметил президент клуба.

Прудников уже не молодой игрок, а повел себя, как мальчишка

В пятницу "Оренбург" на выезде уступил махачкалинскому "Анжи" со счетом 0:1. Единственный гол встречи оформил бывший нападающий оренбургской команды 28-летний Александр Прудников. Забитый мяч форвард побежал праздновать к скамейке запасных "Оренбурга".

"Сашу не красит данный поступок. Он был в коллективе, разошлись с ним по-доброму. К сожалению, не получилось у него в команде, так бывает. Но эта ситуация оставила горький осадок", - сказал Столыпин.

"Не знаю, почему он решил так поступить, - продолжил он. - Мне за клуб обидно, мы недостойны такого отношения к себе, вроде уже не молодой человек, а повел себя, как мальчишка. Поведение не совсем нормальное, не соответствующее духу спортсмена. К нему все относились хорошо, а он показала нам свое отношение, никто до него так не поступал, так не ведут себя нормальные зрелые футболисты".

После 20-го тура чемпионата России "Оренбург" делит 13-ю строчку с самарскими "Крыльями Советов" с 16 баллами в активе. Следующую игру команда проведет на выезде с московским "Спартаком" 3 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама