Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: ФХР подумает над тем, как увековечить имя Гимаева

20 марта, 17:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Знаменитый тренер и комментатора скончался в субботу в Туле во время матча ветеранского хоккейного матча

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Федерация хоккея России (ФХР) подумает над тем, как увековечить имя заслуженного тренера РФ, телекомментатора Сергея Гимаева. Об этом журналистам сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк

Гимаев скончался в субботу в Туле во время матча ветеранского хоккейного матча. Причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. В составе ЦСКА в качестве игрока он становился восьмикратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка СССР. В качестве тренера работал в детской школе ЦСКА, вместе с Владимиром Шадриным привел юниорскую сборную России (до 18 лет) к победе на чемпионате Европы 1996 года в Уфе. В качестве эксперта и комментатора работал на телеканалах "Спорт", "КХЛ ТВ" и "Матч ТВ".

"Мы пока еще не думали об этом. Сейчас в Уфе будет проходить турнир имени Гимаева. Мы что-то придумаем, потому что это достойный хоккеист", - сказал Третьяк.

Во время игры за ЦСКА Гимаев не отличался талантом, но запомнился своим трудолюбием, отметил Третьяк. "Я с ним играл в ЦСКА - он не был великим защитником, но был великим тружеником. Свое место он получил за счет трудолюбия - он просто грыз лед. Он всем доказывал, что может играть, его привлекали во вторую сборную СССР".

Гимаев часто общался с Третьяком на тему развития хоккея в стране, вспомнил президент ФХР. "Он не только комментировал матч, но подмечал нюансы, переживал за каждые неудачи. Он радовался победе, как это было на чемпионате мира в Квебеке, а после разгрома от американцев в 2013 году на нем лица не было. В Квебеке мы с ним встречались постоянно в одном месте, и это было нашим, своего рода, талисманом".

"Это большая утрата для нашей хоккейной семьи. Миллионы людей будут помнить его", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама