Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Швайнштайгер подписал контракт с клубом MLS "Чикаго"

21 марта, 8:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС

По данным Сhicago Тribune, немецкий полузащитник подписал соглашение по схеме "1+1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бастиан Швайнштайгер

Бастиан Швайнштайгер

© EPA/Bernd Thissen

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Клуб североамериканской Главной футбольной лиги (MLS) "Чикаго" подписал контракт с полузащитником английского "Манчестер Юнайтед" Бастианом Швайнштайгером. Об этом сообщает издание Сhicago Тribune со ссылкой на источник в клубе.

Немецкий футболист, контракт которого с МЮ заканчивается в конце текущего сезона, подписал однолетнее соглашение с "Чикаго" с опцией продления еще на год. Сообщается, что Швайнштайгер получит $4,5 млн, что позволит ему войти в десятку самых высокооплачиваемых футболистов в лиге. 32-летний полузащитник может присоединиться к американской команде уже на следующей неделе.

Главный тренер "Чикаго" Велько Паунович сказал изданию, что его команде пригодится опыт Швайнштайгера. "В раздевалке он станет отличным примером чемпиона. Он по- прежнему является тем, кто может показать наших парням, как следует действовать на поле, а также работать за его пределами. Наша беседа прошла в естественной и вдохновляющей атмосфере, а в какой-то момент разговор стал очень личным", - сказал Паунович.

Ранее сообщалось, что "Чикаго" планирует полузащитнику предложить трехлетний контракт на общую сумму $16,5 млн.

Швайнштайгер на протяжении 15 лет выступал за мюнхенскую "Баварию". За сборную Германии он играл с 2004 года, проведя в ее составе 120 матчей и забив 24 гола. В сентябре 2014-го был назначен капитаном сборной. В активе Швайнштайгера золото (2014 год) и две бронзы (2006, 2010) чемпионатов мира, а также серебро (2008) и две бронзы (2012, 2016) чемпионатов Европы. Он перешел в МЮ в начале сезона-2015/16. В нынешнем сезоне игрок не провел ни одной встречи в премьер-лиге, выйдя на поле лишь в двух матчах Кубка Англии и одном - Лиги Европы. В прошлом сезоне он отыграл 18 матчей и забил один гол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама