Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрианова: серебро сборной России по керлингу на чемпионате мира равноценно золоту

26 марта, 12:52 дата обновления: 26 марта, 13:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Известный тренер считает, что российские керлингистки будут бороться за победу на Олимпиаде-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Андрианова

Ольга Андрианова

© ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Серебро женской сборной России по керлингу на чемпионате мира в Пекине равноценно победе. Такое мнение ТАСС высказала известный тренер Ольга Андрианова.

В финале чемпионата мира россиянки уступили канадкам со счетом 3:8. В составе российской сборной выступали скип Анна Сидорова, а также Маргарита Фомина, Александра Раева и Нкеирука Езех, запасной была Алина Ковалева. Сборная России впервые в истории стала серебряным призером чемпионата мира.

"Это серебро для сборной России надо оценивать не ниже, чем золото, - сказала Андрианова. - Во-первых, это первая в истории нашей команды серебряная медаль на чемпионате мира. Во-вторых, девочки обрели стабильность - они уже три раза были бронзовыми призерами, а сейчас выиграли серебро".

"Канадская команда была очень хорошо готова к чемпионату мира, они допустили две небольшие ошибки, которыми можно было воспользоваться, но нашим спортсменкам это не удалось, - добавила специалист. - В свою очередь, наша команда допустила две ошибки, которыми воспользовались соперницы. Причем эти ошибки даже трудно назвать ошибками, видно было, что наши спортсменки уже просто не выдерживают психологического напряжения. Девчонки играли очень хорошо, в полную силу и были очень сосредоточены".

Ранее российские керлингистки трижды занимали третье место на турнире (2014, 2015, 2016).

Российские керлингистки будут бороться за победу на Олимпиаде-2018

Андрианова считает, что женская сборная России по керлингу будет способна бороться за победу на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. 

"Дай бог, чтобы в 2018 году наши спортсменки сыграли еще лучше на Олимпийских играх и выиграли золото, - сказала Андрианова. - Я уверена, что россиянки будут бороться за победу на Олимпиаде и, может быть, даже победят".

"Насколько я знаю, в России еще будет внутренний отбор на Игры, но я против этого отбора, он не нужен, - добавила тренер. - Команда Сидоровой доказала, что является сильнейшей. Я как член исполкома Федерации керлинга России буду выступать против того, чтобы команда играла олимпийский отбор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама