Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флаг Бежецка, с которым финишировал Шипулин на ЧМ по биатлону, продан на аукционе

27 марта, 15:28 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 27, марта. /ТАСС

За лот удалось выручить 165 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© Андрей Аносов/СБР/ТАСС, архив

ТВЕРЬ, 27 марта. /ТАСС/. Флаг России с надписью "Бежецк", с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь благотворительной организации "Фонд А.В. Шипулина" Анна Сирина.

Сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина 18 февраля заняла первое место в эстафете 4х7,5 км на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Шипулин финишировал с российским флагом с надписью "Бежецк", который ему передали с трибун болельщики. После этого жители Бежецка Тверской области требовали от властей создать в городе Зал спортивной славы, центральным экспонатом которого должен был стать флаг, однако позднее выяснилось, что владельцы передали его в благотворительный фонд Антона Шипулина для продажи на аукционе осенью текущего года.

"Планы фонда изменились, и мы реализовали флаг в марте. Лот с флагом был одним из самых популярных в данном аукционе - болельщики сделали 75 ставок и цена лота выросла с 3,5 тысяч до 165 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что на аукционе также были проданы календарь с автографами сборной России по биатлону, стартовый номер Антона Шипулина со спринтерской гонки чемпионата мира в Австрии с автографами сборной, спортивная шапочка норвежца Йоханнеса Бё с автографом, талисман ЧМ по биатлону в виде игрушки и другие лоты.

"Всего в рамках аукциона фонд выручил 472 тысячи рублей. Деньги пойдут на покупку спортивного инвентаря для детских домов и интернатов Екатеринбурга и Свердловской области", - отметила Сирина.

Благотворительный фонд Антона Шипулина создан в 2010 году. Основной целью фонда является поддержка детских домов и интернатов в Свердловской области и создание необходимой инфраструктуры в данных учреждениях для занятий спортом. Организация регулярно проводит благотворительные аукционы, где продают атрибутику со спортивных соревнований по биатлону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама