Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илюмжинов опроверг информацию о своей отставке с поста президента FIDE

27 марта, 15:45 дата обновления: 27 марта, 16:55 UTC+3

Глава FIDE считает, что это происки Американской федерации шахмат и их союзников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что не уходил с поста главы организации, его хотели подставить. Об этом он заявил ТАСС.

Ранее на официальном сайте FIDE появилась информация, что на состоявшемся в Афинах 26 марта заседании совета организации Илюмжинов объявил о своей отставке.

"Меня хотели сместить, но это не удалось сделать. Я ничего не подписывал и в отставку не ухожу. Думаю, это дело рук американцев, и это называется подставой", - сказал Илюмжинов.

"Это происки Американской федерации шахмат и их союзников. Они уже не раз пытались это сделать. И в Афинах пытались вынести на обсуждение вопрос о моей отставке, но у них это не получилось, - добавил Илюмжинов. - Вообще, мне даже угрозы поступают, требуют, чтобы я ушел в отставку".

"Каспаров собирается претендовать на пост президента FIDE"

В эфире телеканала "Россия 24" Илюмжинов добавил, что Гарри Каспаров собирается претендовать на пост президента FIDE на предстоящих в следующем году выборах. "В 2014 году выдвигался на этот пост Каспаров, его поддерживали Соединенные Штаты Америки и официально, и неофициально... После этого он был уличен в коррупции, так как подкупал некоторые азиатские страны, Сингапур там значился, и комиссия по этике отстранила его от шахматной деятельности. Сейчас он заявляет, что после того, как двухлетний срок закончится, в сентябре он снова собирается баллотироваться на пост президента FIDE",  - сказал он.

Глава FIDE подчеркнул, что после того, как Министерство финансов США включило его в санкционный список, "некоторые федерации, голосовавшие за Гарри Каспарова", требуют его отставки с поста президента шахматной организации. "В течение года давление, постоянные провокации, постоянные просьбы, даже угрозы, чтобы я ушел с поста президента FIDE. Выборы у нас в сентябре следующего года, еще полтора года до выборов, а там посмотрим. Сейчас я исполняю обязанности президента FIDE", - заключил Илюмжинов.

Он был избран президентом FIDE в ноябре 1995 года, после чего неоднократно переизбирался на этот пост.

В ноябре 2015 года Министерство финансов США включило Илюмжинова в санкционный список, обвинив его в поддержке президента Сирии Башара Асада. Илюмжинов не имеет разрешения на въезд в США, по этой причине он не смог присутствовать на матче за звание чемпиона мира по шахматам, проходившем в ноябре в Нью-Йорке. Ранее Илюмжинов заявлял, что будет общаться с Госдепом США для решения вопроса и начал судебное разбирательство с минфином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама