Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албин: стадион в Петербурге будет полностью готов к 31 марта

29 марта 2017, 15:54 UTC+3

В последний день марта генподрядчик должен направить уведомление в Ростехнадзор о завершении работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Зенит-Арена"

"Зенит-Арена"

© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Стадион "Зенит-Арена" в Петербурге будет полностью построен 31 марта в соответствии с госконтрактом. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

"По моей информации, в пятницу, 31 марта, генеральный подрядчик компания "Метрострой" должна направить уведомление в Ростехнадзор о завершении работ по строительству второй очереди. Госконтракты будут завершены в полном объеме", - сказал Албин.

По его словам, далее в спокойном режиме Ростехнадзор и Госстройнадзор проверят все работы на соответствие и выдадут акт ввода в эксплуатацию. Дату появления акта он назвать затруднился. "31 марта стадион будет полностью готов", - заверил вице-губернатор. Дальше на объекте будет вестись работа по подготовке к Кубку конфедераций.

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект неоднократно корректировали, каждый раз стоимость увеличивалась. В конце 2016 года завершающие работы по строительству стадиона были разбиты на два этапа.

Компания "Метрострой" в последних числах декабря заявила о выполнении основных строительных работ по двум основным контрактам на завершение строительства и благоустройство зоны вокруг стадиона. В рамках второго этапа - до конца марта - планировалось привести стадион в соответствие с требованиями Международной федерации футбола к чемпионату мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!