Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отменил арест подмосковного дома информатора WADA Родченкова

29 марта, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Своим решением суд удовлетворил жалобу защиты Родченкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Родченков

Григорий Родченков

© Виталий Белоусов/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд признал незаконным арест дома в Подмосковье, принадлежащего бывшему руководителю Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, передает корр. ТАСС из зала суда.

Своим решением суд удовлетворил жалобу защиты Родченкова. "Постановление Басманного суда отменить и отправить дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе", - говорится в решении судьи.

Басманный суд ранее наложил арест на двухэтажный жилой дом Родченкова в Московской области. При этом суд отказался арестовать его земельный участок. Следствие полагает, что дом мог быть приобретен на деньги, полученные от продажи запрещенных препаратов, а сами препараты Родченков продавал российским спортсменам под видом витаминов.

Это повторное решение суда - в декабре прошлого года Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об аресте дома и земельного участка Родченкова и отправил материалы на новое рассмотрение.

В его отношении в России возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В прошлом году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в Сочи. Доклад был посвящен расследованию, проведенному на основании показаний Родченкова, который обвинил Россию в реализации государственной системы поддержки применения допинга.

В 2006-2015 годах Родченков руководил антидопинговым центром России, а с января 2016 года он находится в США и является информатором WADA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама