Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти намерены возобновить строительство арены для ВК "Белогорье" не позднее 2018 года

29 марта 2017, 18:34 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 29, марта. /ТАСС

В 2016 году строительство мультиспортивного комплекса на 10 тысяч зрителей было заморожено из-за отсутствия финансирования со стороны федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 29 марта. /ТАСС/. Белгородские власти рассчитывают разморозить строительство домашней арены для волейбольного клуба "Белогорье" за 4 млрд рублей не позднее 2018 года. Как заявил руководитель регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков в рамках итоговой коллегии ведомства, принципиальное согласие Минспорта РФ уже получено.

"Мы рассчитываем на возобновление строительства арены на 10 тысяч зрителей. Есть уверенность, что в 2017-2018 году строительство объекта будет возобновлено. Мы с Геннадием Яковлевичем Шипулиным (президент и тренер клуба - прим. ТАСС) были на приеме у министра спорта РФ Павла Колобкова, - уточнил Сюрдюков. - Буквально два дня назад мы получили письмо (от главы Минспорта РФ - прим. ТАСС), в котором предлагается включить данный объект в программу на 2018 год и провести госэкспертизу арены".

В 2016 году строительство мультиспортивного комплекса на 10 тысяч зрителей было заморожено из-за отсутствия финансирования со стороны федерального бюджета.

"Нам действительно удалось столкнуть дело с мертвой точки - я лично два месяца был в Москве, но каждый день меняется положение. Мы сделали экспертизу областную, думали, этого достаточно. Нет, нужна главная экспертиза - государственная. Мы сделали чертежи проекта, оказывается, это не подходит - нужно перевести в электронный вид. На все многочисленные нюансы уходят месяцы, нам удалось растопить сердце Алишера Усманова, который идет навстречу и деньги выделяет достаточно большие. Арена будет - сто процентов", - отметил Шипулин.

Готовить стройплощадку под крупнейшую в регионе многофункциональную арену власти начали в мае 2015 года. Строительство спортобъекта началось в южном микрорайоне города, неподалеку от действующей домашней площадки "Белогорья" - дворца спорта "Космос". Планируется, что арена, рассчитанная на 10 тысяч зрителей, сможет принять игры чемпионата мира по волейболу. Она расположится на участке площадью более 6 га, площадь самой арены составит 30 тыс. кв. метров.

В октябре 2014 года глава региона Евгений Савченко и Геннадий Шипулин представили проект арены на тот момент министру спорта Виталию Мутко, что позволило получить предварительное согласие на участие в проекте федеральных средств. Арена должна была появиться в областном центре к 2016-2017 годам, однако из-за сокращения финансирования проект лишился федерального финансирования в размере 500 млн рублей, столько же планировали вложить региональные власти в порядке софинансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!