Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава IBSF заявил, что международные турниры по бобслею и скелетону вернутся в Россию

29 марта 2017, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

В среду в Сочи на олимпийской трассе "Санки" прошел образовательный видео-семинар "Сборная России за открытый и честный спорт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иво Ферриано

Иво Ферриано

© EPA/Bartomiej Zborowski

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани заявил, что в Россию непременно вернутся международные соревнования по этим видам спорта. Слова главы IBSF приводит пресс- служба Федерации бобслея России.

В среду в Сочи на олимпийской трассе "Санки" прошел образовательный видео-семинар "Сборная России за открытый и честный спорт". В нем приняли участие спортсмены, тренеры, руководство Федерации бобслея России и IBSF.

Ферриани ответил на вопросы присутствующих. Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков поинтересовался, сохранится ли в будущем такое отношение к россиянам на международных соревнованиях, Ферриани заверил, что отношение ко всем будет одинаковое, вне зависимости от национальности.

Разгоняющий Алексей Зайцев спросил, почему в Германии проходит три этапа Кубка мира. Глава IBSF пояснил, что в Европе не так много трасс, чтобы передать права кому-либо другому. Также Ферриани отметил, что в Россию непременно вернутся международные соревнования.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что Россия всегда придерживалась и придерживается принципов "чистого" спорта и уделяет огромное внимание борьбе с употреблением запрещенных препаратов.

IBSF в декабре перенесла чемпионат мира из Сочи в Кенигзее, мотивировав это решение желанием дать всем спортсменам принять в нем участие, так как после опубликования второй части доклада Ричарда Макларена, где говорилось о существовавшей в России системе фальсификации допинг-проб, в том числе и на Играх 2014 года в Сочи, многие лидеры мирового бобслея и скелетона заявили о нежелании участвовать в чемпионате мира в этом российском городе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!