Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Тарасова не считает подвигом решение выступить на ЧМ, несмотря на рассечение

29 марта 2017, 23:35 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В среду во время утренней тренировки партнер Владимир Морозов случайно рассек коньком ногу Тарасовой после ее падения на лед при исполнении дорожки шагов, спортсменке наложили 14 швов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

© EPA/MARTIN DIVISEK, архив

ХЕЛЬСИНКИ, 29 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Евгения Тарасова, выступающая в паре с Владимиром Морозовым, не считает, что совершила подвиг, выйдя на лед с зашитым порезом, который она получила в день проката на тренировке. Об этом спортсменка рассказал журналистам.

За прокат спортивная пара получила 79,37 балла, что позволяет ей занимать третье место. В среду во время утренней тренировки Морозов случайно рассек коньком ногу Тарасовой после ее падения на лед при исполнении дорожки шагов. Спортсменке наложили 14 швов. Действующие чемпионы Европы рисковали пропустить турнир, однако российская фигуристка, несмотря на рассечение в области колена, решила выйти на старт.

"Все зависело от моего решения, у меня спрашивали, как я себя чувствую. Говорили, что я геройствую, но я себя героем не ощущаю. Всякое случается, да и не сказать, что я терпела адскую боль. Если я способна кататься, то пойду и сделаю это", - сказала Тарасова.

Также спортсменка подробно рассказала о том, как получила травму.

"На тренировке мы делали прокат нашей программы, во время исполнения дорожки я запнулась на шаге, упала, а партнер уже ехал спиной и не заметил этого. В результате он коньком въехал мне в надкостницу. Когда мы упали, то я больше испугалась за него, поскольку он перелетел через меня и приземлился на спину. Уже после я обратила внимание на ногу и поняла, что все не очень хорошо, но сначала больше испугалась, чем почувствовала боль", - сказала Тарасова, отметив, что рану ей зашили прямо на арене.

Произвольную программу спортивные пары продемонстрируют в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!