Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крэйвен: Паралимпиада в Сочи стала лучшей в плане безбарьерной среды

30 марта, 9:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Глава Международного паралимпийского комитета выразил мнение, что ситуация с допинг-скандалами повлияла на имидж Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филип Крэйвен

Филип Крэйвен

© EPA/AL TIELEMANS / OIS / IOC / HANDOUT HANDOUT EDITORIAL USE ONLY

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Зимние Паралимпийские игры 2014 года в Сочи стали лучшими в плане создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Об этом ТАСС заявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен.

"Если мы посмотрим на само мероприятие, созданную безбарьерную среду, обновленное законодательство и тот факт, что правительство России усилило внимание к теме доступной среды, то Сочи-2014 - это, безусловно, лучшие зимние Игры в этом плане. Благодаря Паралимпийским играм Сочи подал пример всей России, и остальные города стали стремиться к тому же", - сказал Крэйвен.

Глава МПК также выразил мнение, что ситуация с допинг- скандалами повлияла на имидж Игр. "Однако, что касается доклада Макларена, особенно в плане того, что происходило в лаборатории, я действительно задаюсь вопросом, являлись ли эти Игры лучшими. К сожалению, они были запятнаны в результате подобных действий", - считает Крэйвен.

Российские паралимпийцы не выступали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро после опубликования первого доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководство Ричарда Макларена, в котором упоминались имена 35 российских спортсменов. Впоследствии к ним были добавлены имена еще 10 паралимпийцев. 15 марта в Лозанне в Спортивном арбитражном суде (КАС) прошли слушания по иску 34 российских паралимпийцев к МПК о недопуске к Играм-2016. В настоящий момент нет даты принятия решения КАС по данному вопросу.

Во второй части доклада Макларена, которая была презентована в декабре прошлого года, существовали упоминания о том, что допинг-пробы шести медалистов из России, выигравших 21 награду на зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, были фальсифицированы. Паралимпийский комитет России (ПКР) в начале марта заявил о наличии несоответствий в докладе Макларена. Как отмечали в организации, из 45 допинг-тестов только 28 принадлежат спортсменам-паралимпийцам. При этом, к 17 спортсменам- паралимпийцам уже применены санкции, а 11 проб не подтверждены.

Российские спортсмены в Сочи установили новый рекорд в истории зимних Паралимпийских игр по общему количеству завоеванных наград - 80 медалей, в том числе 30 золотых. Также на счету российских паралимпийцев 28 серебряных и 22 бронзовых медали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама