Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пустующие места на чемпионате мира по фигурному катанию заполняют школьниками

30 марта 2017, 12:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Дети позитивно воспринимают происходящее и с удовольствием наблюдают за соревнованиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Порядка десяти тысяч учащихся школ Хельсинки и его окрестностей посетят чемпионат мира по фигурному катанию, который проходит в финской столице. Для того, чтобы дети могли увидеть лучших фигуристов планеты, оргкомитетом турнира была разработана специальная программа, которая реализуется совместно с городскими властями.

В каждый из соревновательных дней турнира, который проходит в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля, на трибунах "Хартвалл-Арены" можно увидеть многочисленные группы школьников, представляющих преимущественно средние классы. В дни чемпионата мира уроки им заменяет просмотр соревнований.

С учетом того, что в будни дневная сессия не пользуется большим спросом у взрослых ценителей фигурного катания, у детей не возникает проблем с тем, чтобы комфортно разместиться на самых удобных местах на арене.

"Я сама в прошлом фигуристка, и прекрасно знаю, насколько важно спортсмену выступать при заполненных трибунах, - рассказала пресс-директор турнира Мила Кайас. - Однако это не означает, что все ограничивается только тем, что школьники приходят на соревнования и хлопают в ладоши. Параллельно происходит и процесс вовлечения детей в спорт, знакомство с фигурным катанием. Собственно, даже их домашние задания связаны с этим турниром, и учителя уделяют этому большое внимание".

Дети позитивно воспринимают происходящее и с удовольствием наблюдают за соревнованиями. А в перерывах целая группа может спокойно усесться на пол в холле стадиона, чтобы подкрепиться бутербродами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!