Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: третье место на женском ЧМ по хоккею станет максимумом для сборной России

30 марта 2017, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Турнир начнется 31 марта и продлится неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Третье место на чемпионате мира по хоккею среди женских команд будет максимальным результатом для сборной России. Такое мнение высказал ТАСС бывший главный тренер женской сборной России и советник президента Федерации хоккея России (ФХР) по вопросам женского хоккея Михаил Чеканов.

Турнир начнется 31 марта и продлится неделю. В турнире участвуют восемь сборных, разделенных на две группы по четыре команды. В группу со сборной России попали команды США, Канады и Финляндии.

"В США и Канаде на данный момент женский хоккей развит довольно хорошо, многие спортсменки являются профессиональными хоккеистками, а также силен студенческий хоккей. На данном этапе сборные этих стран лучше подготовлены технически, поэтому третье место - максимальный результат, на который нам приходится рассчитывать. Однако в жизни бывает всякое, шансы есть всегда", - сказал Чеканов.

В подготовке команды на сборе в Новогорске принимала участие самая юная хоккеистка команды, бронзовый призер молодежного чемпионата мира, 17-летняя нападающая Алена Старовойтова, которая не попала в окончательный состав. "Старовойтова, в конечном итоге не попавшая в сборную, пока еще не готова к выступлениям на таком уровне. Я следил за ней в течение года, она еще ребенок и не готова к взрослому хоккею, но в будущем при должных усилиях из нее вырастет сильная хоккеистка", - отметил Чеканов.

В окончательный состав попала другой бронзовый призер турнира защитник Нина Пирогова. "Она является будущей основой обороны нашей, потому что ее нестандартные ходы и решения часто приводят к эффективным действиям, однако не стоит забывать и об остальных сильных девочках, играющих за Россию", - сообщил собеседник ТАСС.

Сборная России выигрывала бронзовые медали турнира в 2001, 2013 и 2016 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!