Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сидорова: серебро ЧМ мотивирует российских керлингисток работать еще больше

30 марта 2017, 14:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

На старте чемпионата мира сборная России проиграла три матча из пяти, уступив командам Канады, Шотландии и Швейцарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анна Сидорова

Анна Сидорова

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Женская сборная России по керлингу поднялась на ступень выше, завоевав серебряные медали чемпионата мира, но команда не остановится на достигнутом и будет работать еще больше. Об этом ТАСС заявила скип российской сборной Анна Сидорова.

На прошедшем в Китае чемпионате мира сборная России впервые в истории завоевала серебро турнира, проиграв в финале команде Канады. В составе российской сборной выступали скип Сидорова, а также Маргарита Фомина, Александра Раева, Нкеирука Езех и Алина Ковалева.

"Сейчас только потихоньку приходит ощущение того, что мы сделали, - поделилась эмоциями Сидорова. - Конечно, чуть- чуть подпортили себе впечатление проигрышем в финале, но мы понимаем, что нам еще нужно много работать. Может быть, так даже лучше, потому что мы могли бы расслабиться, подумав, что сделали достаточно. А теперь у нас остался задел, чтобы работать еще больше и еще лучше, чтобы через год на самом главном старте четырехлетия не было никаких сомнений в нашей готовности".

"Мы год от года приближались к тому, чтобы встать на ступень выше, и, наконец, нам это удалось. Те старания, которые никто не видит и которые остаются за телевизионными экранами, переросли в серебряную медаль. Конечно, мы довольны и рады, что получилось подняться выше, но это не значит, что мы на этом остановимся", - добавила она.

На старте чемпионата мира сборная России проиграла три матча из пяти, уступив командам Канады, Шотландии и Швейцарии. "Мы начинали с соперниц, которые изначально являлись фаворитами, нам было сложнее чуть больше, чем другим командам, если начинаешь турнир против соперника послабее, то чувствуешь себя увереннее, броски делаются проще, можно почувствовать лед, вкатиться. А у нас сразу были Корея, Канада и Шотландия, и там не было легко, ошибки были с обеих сторон. К любой команде нужно "прикататься", попробовать лед, потому что на каждом матче он разный, он меняется по ходу турнира, и важно это прочувствовать", - сказала спортсменка.

Российская команда проиграла сборной Канады на турнире три матча из трех. "Мы уже смеемся в команде, говорим, что канадки рождаются на льду и сразу в ботинках, но на самом деле уровень развития керлинга в наших странах разный, нужно понять, что и уровни подготовки пока несопоставимы. Команда Рэйчел Хоман (скип сборной Канады - прим. ТАСС) уже много лет номер один в мировой таблице с большим отрывом, надо отдать им должное. Но и этой команде понадобилось три чемпионата, чтобы завоевать золото, а для нас это было первое мировое первенство - и сразу серебро", - отметила Сидорова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости