Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Крэйвен в высказываниях об организации Паралимпиады-2014 противоречит себе

30 марта 2017, 14:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

В интервью ТАСС глава МПК выразил мнение, что ситуация с допинг-скандалами повлияла на имидж Паралимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен, говоря о некачественной работе антидопинговой лаборатории в Сочи, противоречит сам себе, ведь ранее он назвал Паралимпиаду-2014 в России одной из лучших в плане организации. Об этом ТАСС заявил вице- премьер РФ Виталий Мутко.

В интервью ТАСС Крэйвен выразил мнение, что ситуация с допинг-скандалами повлияла на имидж Паралимпиады, особенно в плане работы лаборатории, в связи с чем он задался вопросом, являются ли Игры в России лучшими.

"Мы ведем добросовестное взаимодействие с международными спортивными организациями - честное и открытое, - сказал Мутко. - Но то, что мы порой видим и читаем, - это попытка дискредитации спорта, она продолжается. Я прочитал высказывания Крэйвена, хотя даже неудобно читать такие вещи. Сначала он говорит, что Паралимпиада в России была одной из лучших, теперь говорит про имидж в связи с некачественной работой лаборатории".

"Во-первых, доказательств того, что она (лаборатория) во время Паралимпиады работала некачественно, нет. Во- вторых, все благодарности за ее работы не отозваны. Наконец, не надо рассчитывать на обывателя - за работу лабораторий не отвечают государственные органы, за это отвечает Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство, а в данном случае и Международный паралимпийский комитет", - подчеркнул вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!