Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Ковтун уверен, что повреждение не помешает ему продолжить выступление на ЧМ

30 марта 2017, 17:59 дата обновления: 30 марта 2017, 18:24 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Во время раскатки действующий серебряный призер чемпионата Европы неудачно зашел на прыжок, упал и предположительно получил ушиб ноги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский фигурист Максим Ковтун уверен, что выступит в произвольной программе на чемпионате мира в Хельсинки несмотря на повреждение, которое он получил во время раскатки перед прокатом короткой программы. Об этом он рассказал журналистам.

Во время раскатки действующий серебряный призер чемпионата Европы неудачно зашел на прыжок, упал и предположительно получил ушиб ноги. Исполнение короткой программы, во время которой фигурист сорвал тулуп, судьи оценили в 89,38 балла, он занимает 10-е место.

"Буду выступать дальше, о другом даже не думаю. Сейчас заморозим и, надеюсь, все будет нормально", - заявил Ковтун.

"На раскатке я заходил на четверной сальхов, и вдруг что-то случилось, возможно, выскользнул конек, и я очутился на льду. Непонятное падение, такое редко бывает. Во время выступления я старался об этом не думать, хорошенечко разминал ногу и рассчитывал на адреналин, который должен был притупить болезненные ощущения. Надеюсь, что это всего лишь ушиб", - отметил фигурист.

Произвольную программу мужчины продемонстрируют в субботу.

Спортсмен заявил, что в Хельсинки не вспоминал о неудачном выступлении на прошлом чемпионате мира в Бостоне.

"Бостон уже не помню, даже не помню, как он выглядит. Тут все иначе. В прошлом не копаюсь, ошибки в карьере у всех бывают, поэтому надо делать то, что умеешь сегодня и стараться сделать лучше завтра", - сказал Ковтун.

"Тренер осталась довольна выступлением, это я понял сразу, как только подъехал к бортику. Но все равно есть неприятный момент, поскольку хотел сегодня выступить на все сто процентов. У нас все-таки не хоккей, мы выступаем не каждую неделю, а раз в несколько месяцев, и очень важно за две минуты показать все, на что способен", - добавил он.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!