Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА удовлетворен квотой в 16 команд на ЧМ-2026

30 марта 2017, 19:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Глава УЕФА Александер Чеферин считает такое решение ФИФА справедливым

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) удовлетворен квотой в 16 команд на чемпионате мира 2026 года, которую определила Международная федерация футбола (ФИФА). Об этом заявил президент УЕФА Александер Чеферин, чьи слова приводит пресс-служба организации.

В четверг состоялось заседание бюро совета ФИФА, на котором были даны рекомендации по распределению мест для футбольных конфедераций на чемпионат мира 2026 года.

"Мы удовлетворены предложенной квотой на чемпионат мира 2026 года, которая была согласована сегодня в Цюрихе президентами всех конфедераций. Мы считаем, что УЕФА справедливо получил 16 мест на турнире, который пройдет в новом формате. Мы ждем, что это решение будет ратифицировано советом ФИФА на заседании в Бахрейне 9 мая", - сказал Чеферин.

Африканской конфедерации футбола (CAF) рекомендовано выделить девять мест, Азиатской конфедерации футбола (АFK) - восемь, Южноамериканской конфедерации футбола (CONMEBOL) и Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) - по шесть, Конфедерации футбола Океании (ОFK) - одно. Оставшиеся два места будут разыграны на турнире среди шести команд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!