Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михайлов: игроки Континентальной хоккейной лиги будут равняться на рекорды Мозякина

30 марта 2017, 20:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

В четверг форвард магнитогорского "Металлурга" побил рекорд Вениамина Александрова по количеству голов в одном сезоне чемпионата страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин (справа)

Сергей Мозякин (справа)

© Андрей Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин, побивший рекорд Вениамина Александрова по количеству голов в одном сезоне чемпионата страны, задал высокую планку для всех игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

Шайба, заброшенная в ворота казанского "Ак Барса" в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ, стала для 36-летнего игрока 54-й в нынешнем сезоне турнира. Александров в сезоне-1962/63 отметился 53 голами.

"Это уникальный рекорд, который установил Вениамин Александров, его пытался побить Владимир Петров, но не смог этого сделать. Я неоднократно говорил, что Мозякин - это великий игрок, который умеет не только забивать, но и создавать моменты, у него дар божий. Выдающийся игрок столько бы не забил, сколько забил Сережа, это уникальная личность, это лицо КХЛ, лицо всего нашего хоккея. Рекорды создаются для того, чтобы другие стремились к этой вершине, теперь все игроки КХЛ будут равняться на показатели Мозякина", - сказал Михайлов.

"Конечно, хоккей поменялся, игр стало больше, но это не умаляет достоинств самого Сереги. Все меняется. Когда Уэйн Гретцки ставил свои рекорды, хоккей был другим, но сейчас все игроки ориентируются на его показатели", - заключил Михайлов.

Бывший нападающий "Динамо" и сборной СССР, чемпион мира 1990 года Юрий Леонов в беседе с ТАСС заявил, что не сомневался в скором падении рекорда Александрова. "У меня не было сомнений, что Мозякин сможет побить снайперский рекорд Александрова. Мозякин является одним из лучших нападающих регулярного чемпионата, и количество матчей, с учетом участия "Металлурга" в плей-офф Кубка Гагарина, позволило ему обновить достижение. Особенно ему в этом помогла отменная реализация большинства", - заявил Леонов.

По ходу нынешнего сезона КХЛ Мозякин побил сразу несколько рекордов - по количеству набранных очков в одном сезоне чемпионата России, по количеству заброшенных шайб в одном сезоне регулярного чемпионата КХЛ и рекорд по количеству набранных очков в одном сезоне регулярного чемпионата КХЛ. Также Мозякин стал первым игроком в истории чемпионатов России, набравшим 1000 очков. Мозякин дебютировал в чемпионате России в 1999 году в составе ЦСКА, в 2006 году перешел в "Атлант", в 2011-м - в "Металлург". Хоккеист является двукратным чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!