Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной Румынии по теннису заявил, что Серена Уильямс применяет допинг

30 марта, 22:23 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Илие Нэстасе сказал, что если бы стала известна вся правда о допинге американцев, исчезли бы все большие турниры и сбежали бы все спонсоры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Серена Уильямс

Серена Уильямс

© AP Photo/Aaron Favila

БУХАРЕСТ, 30 марта. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Бывший теннисист Илие Нэстасе, который является неиграющим капитаном румынской теннисной команды в турнире на Кубок Федерации, заявил, что американская теннисистка Серена Уильямс применяет запрещенные препараты.

"Имидж России пострадал в спортивном плане по причине допинга, но это дело также верно и в отношении Серены Уильямс, - сказал он в интервью газете Evenimentul Zilei. - Вы не видите, как она выглядит? Так или иначе, американцев никто не проверяет на допинг. Если бы стала известна вся правда о допинге американцев, исчезли бы все большие турниры и сбежали бы все спонсоры, вы представляете, что получилось бы?"

За свою карьеру Уильямс выиграла 72 турнира, в том числе 23 турнира Большого шлема. В настоящее время она занимает второе место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Шарапова не нуждается в допинге

Нэстасе прокомментировал также высказывания Марии Шараповой, которая сказала в интервью журналу Vogue, что "за прошедший год употребляла намного больше алкоголя, чем когда-либо в жизни".

"Шарапова может делать, что хочет в ее частной жизни, это нормально, я думаю, что у нее была небольшая депрессия в этот период дисквалификации. Что делаешь, когда не играешь? Выпиваешь! Она же русская, конечно же, она может выпить, зачем ей нужен был допинг в 29 лет, может быть, он мне нужен, так как мне 70 лет", - сказал он.

Шарапова выиграла за свою карьеру 35 турниров, в том числе пять турниров Большого шлема.

В начале марта 2016 года спортсменка призналась, что не прошла допинг-тест, в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. В июне Международная федерация тенниса отстранила россиянку от соревнований. Дисквалификация завершается 26 апреля, она вернется на корт на турнире в немецком Штутгарте (22-30 апреля), организаторы которого предоставили россиянке wild card (специальное приглашение).

Нэстасе за свою карьеру, завершившуюся в 1985 году, выиграл два турнира Большого шлема - открытый чемпионат США в 1972 году и Уимблдонский турнир в 1973 году. Он также выиграл в парном разряде три турнира Большого шлема - Ролан Гаррос в 1970 году вместе с Ионом Цириаком, а также Уимблдон и открытый чемпионат США соответственно в 1973 и 1975 году с Джимми Коннорсом.

Нэстасе был первым теннисистом, которому в 1973 году был присвоен титул первой "ракетки" мира, который он сохранял в течение 40 недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама