Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФФККР: фигуристка Тарасова завоевала бронзу ЧМ, ни разу не поморщившись от боли

30 марта, 22:30 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Пара рисковала пропустить турнир, однако российская фигуристка, несмотря на рассечение в области колена, решила выйти на старт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

© EPA/MARTIN DIVISEK

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Евгения Тарасова, завоевавшая бронзовую медаль на чемпионате мира в Хельсинки в паре с Владимиром Морозовым, во время катания ни разу не подала виду, что выступает с тяжелой травмой. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

По сумме короткой и произвольной программ действующие чемпионы Европы набрали 219,03 балла. В среду во время утренней тренировки Морозов случайно рассек коньком ногу Тарасовой после ее падения на лед при исполнении дорожки шагов. Спортсменке наложили 14 швов. Пара рисковала пропустить турнир, однако российская фигуристка, несмотря на рассечение в области колена, решила выйти на старт.

"Всякие были случаи, бывало, что выходили кататься и после сотрясения, но сейчас рана была очень серьезной. Однако Евгения ни разу даже не поморщилась и сделала все от начала до конца и вчера, и сегодня. Эта медаль более чем заслуженная", - сказал Горшков.

Первыми стали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (232,06), вторыми - представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо (230,30).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама