Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Тарасова и Морозов считают, что им по силам бороться за олимпийское золото

31 марта, 0:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам Морозова, даже возможное возвращение в спорт двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максим Траньков не скажется на их стремлении стать лучшей парой мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

© Александр Демьянчук/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, завоевавшая бронзовые медали на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки, считают, что в следующем, олимпийском сезоне они будут готовы бороться за звание сильнейшего дуэта на планете. Об этом они рассказали журналистам после проката произвольной программы на чемпионате мира.

По сумме короткой и произвольной программ действующие чемпионы Европы набрали 219,03 балла. Первыми стали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (232,06), вторыми - представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо (230,30).

"Сократить отставание реально даже при чисто исполненных прокатах соперников. Но сейчас, в сложившейся ситуации, с учетом травмы, выступили достойно. Завоевать бронзу - дорого стоит", - сказал Морозов.

По словам фигуриста, даже возможное возвращение в спорт двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максим Траньков не скажется на их стремлении стать лучшей парой мира. "Нам это никакой погоды не сыграет, мы готовы к любым соперникам", - отметил он.

В среду во время утренней тренировки Морозов случайно рассек коньком ногу Тарасовой после ее падения на лед при исполнении дорожки шагов. Спортсменке наложили 14 швов. Пара рисковала пропустить турнир, однако российская фигуристка, несмотря на рассечение в области колена, решила выйти на старт.

"Сейчас сказывается усталость, поскольку выдохлись эмоционально после двух напряженных дней, эмоций уже не осталось. Ничего хорошего в том, что случилось нет, хотелось бы поменьше таких травм. Будем более сконцентрированы на своем катании, чтобы такого больше не повторялось. А опыта у нас и без этого хватает", - рассказал фигурист.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама