Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: борьба с допингом в России не должна быть "для галочки"

31 марта 2017, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

По словам президента ОКР, решение задач по построению новой антидопинговой системы позволят восстановить авторитет страны перед Олимпиадой-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Борьба с применением допинга в российском спорте не должна носить показной характер. Об этом на заседании коллегии Министерства спорта РФ заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Сегодня одна из главных вещей - восстановить нашу систему борьбы с допингом, чтобы РУСАДА вступила в права, чтобы лаборатория начала действовать. Нам самим надо понять, борьба с допингом - не для галочки, это нам самим нужно, для наших молодых спортсменов. Они должны это впитывать с самого начала", - сказал Жуков.

В настоящее время Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отстранено от выполнения своих обязанностей Всемирным антидопинговым агентством. Московская антидопингвая лаборатория, потерявшая свою лицензию, будет воссоздана на базе МГУ.

В России в настоящий момент введены изменения в законодательство - введена уголовная ответственность за склонение к употреблению запрещенных препаратов.

Сборной России в Пхенчхане нужно восстановить спортивный авторитет страны

По словам Жукова, если решить поставленные перед Пхенчханом задачи, то авторитет российского спорта на международной арене будет восстановлен.

"В свете приближающихся Олимпийских игр мы должны приложить усилия, чтобы создать максимально благоприятные условия подготовки, - сказал Жуков. - У нас есть план - нужно использовать наши дальневосточные базы. Задача перед всем российским спортивным сообществом серьезная, и если мы дружно, как наша команда в Рио, будем решать эти вопросы, мы добьемся успеха и восстановим авторитет российского спорта на международной арене".

Сборная России выступила на Олимпиаде-2016 в усеченном составе. Из-за допингового скандала Международный олимпийский комитет выставил ряд критериев по допуску на Игры, из-за чего сборная России по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не была представлена в Рио. Другие сборные также выступили не в оптимальном составе. Российская команда завершила выступление на Олимпиаде-2016 на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов. По общему числу наград российские атлеты пропустили вперед только спортсменов из США, Великобритании и Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости