Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FINA продолжит проводить турниры в России, несмотря на рекомендации МОК

31 марта, 12:46 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Глава Международной федерации плавания также заявил, что поддерживает предложение о создании Ассоциации водных видов спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 31 марта. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Международная федерация плавания (FINA) будет продолжать проводить соревнования под своей эгидой в России, несмотря на рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом на пресс-конференции заявил глава FINA Хулио Маглионе.

"В 2015 году Казань провела лучший в истории FINA чемпионат мира по водным видам спорта, - сказал Маглионе. - Помимо Казани, мы проводим мероприятия под эгидой FINA и в других городах России. FINA продолжит и в дальнейшем проводить турниры под своей эгидой в России, несмотря на рекомендации МОК. Позиция спортсменов, которые с радостью приезжают на соревнования в Россию, говорит сама за себя".

Глава Международной федерации плавания также заявил, что поддерживает предложение инициативу российских федераций о создании Ассоциации водных видов спорта.

"Идея создания единой ассоциации водных видов спорта - это хорошее решение, - сказал Маглионе. - Россия развивает все эти виды спорта и, безусловно, объединенная ассоциация необходима. Это положительно скажется на развитии водных видов спорта в России".

"Объединение российских федераций водных видов спорта в ассоциацию - это решение самих федераций, - добавил глава FINA. - Отношения FINA со всеми этими федерациями очень теплые и дружелюбные. Российские федерации прыжков в воду, синхронного плавания, водного поло поддерживают предложение о создании ассоциации, что подтверждает статус этой организации".

Ранее сообщалось, что под эгидой Ассоциации водных видов спорта России будут объединены российские федерации плавания, водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама