Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Тарасова убеждена, что однажды сможет назвать Плющенко коллегой

31 марта, 13:06 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Двукратный олимпийский чемпион Плющенко в пятницу объявил о завершении карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова

© Алексей Филиппов/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 31 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Самый титулованный в мире тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова убеждена, что со временем сможет назвать Евгения Плющенко своим коллегой. Такое мнение она высказала ТАСС.

Двукратный олимпийский чемпион Плющенко в пятницу объявил о завершении карьеры.

"Я желаю ему удачи на новом поприще, у него есть своя школа фигурного катания, и он наверняка будет работать очень серьезно. У него хорошая семья, жена во всем ему помогает. Думаю, что Плющенко счастливый человек, который будет искать себя в этом направлении, но своим коллегой я его пока назвать не могу. Мой папа назвал меня коллегой только после того, как я выиграла свою пятую Олимпиаду", - сказала Тарасова, дочь прославленного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

"Коллегой я могу назвать человека, который много лет работает на поприще фигурного катания и добился определенных достижений в области педагогической и тренерской работы. Я уверена, что у него все получится", - добавила она.

Собеседница агентства отметила, что у Плющенко на протяжении многих лет карьеры был прекрасный тренер, и опыт работы с ним поможет ему добиться успехов в новой роли. "Думаю, что Евгений захочет работать на том же уровне, на котором успешно работал и продолжает работать Алексей Николаевич Мишин", - отметила она.

Завершение карьеры сюрпризом не стало

При этом само заявление Плющенко о завершении карьеры Тарасову не удивило. "Мне казалось, что его карьера уже закончена, поэтому я не знаю, в чем значимость этого события. Он являлся выдающимся спортсменом мирового уровня, который на протяжении многих лет служил верой и правдой своему Отечеству. В борьбе с Алексеем Ягудиным он развивал одиночное мужское фигурное катание, но после травмы стало понятно, что мы его потеряем", - отметила она.

Одной из основных причин для завершения карьеры 34-летний Плющенко назвал проблемы со здоровьем, которые не позволяли ему выступать в последние сезоны. Фигурист считает, что не сможет соперничать с молодыми спортсменами.

Плющенко трижды становился чемпионом мира и семь раз - чемпионом Европы. Фигурист участвовал в четырех Олимпиадах: в 2002 году он завоевал серебро, в 2006 году стал олимпийским чемпионом, в 2010-м еще раз стал серебряным призером, а в 2014-м - олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. Плющенко награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и дважды - орденом Почета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама