Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После ОИ-2018 в фигурном катании могут начать разыгрывать 13 комплектов наград

1 апреля, 11:38 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В каждой из четырех дисциплин предлагается разыгрывать по три комплекта наград: в короткой и произвольной программах и в многоборье, еще комплект - суммирование результатов фигуристов из одной страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония награждения победительницы и призеров чемпионата мира в Хельсинки

Церемония награждения победительницы и призеров чемпионата мира в Хельсинки

© EPA/MAURI RATILAINEN

ХЕЛЬСИНКИ, 1 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Одним из предложений, которые Международный союз конькобежцев (ISU) будет рассматривать на конгрессе организации в 2018 году, станет увеличение числа медалей, разыгрываемых в соревнованиях по фигурному катанию. ISU рассматривает вариант, при котором за один турнир фигуристы смогут разыграть 13 комплектов наград.

Предложение было озвучено на заседании одной из комиссий ISU в Хельсинки во время чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит с 29 марта по 2 апреля. На заседании присутствовали также тренеры национальных команд. Согласно идее, во время соревнований под эгидой ISU в каждой из четырех дисциплин (мужское одиночное катание, женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду) будут разыгрываться по три комплекта наград: в короткой программе, в произвольной программе и в многоборье (сумма балов за два проката).

Малые медали за короткие программы вручаются фигуристам и сейчас, однако в планах ISU приравнять их к тем, что вручаются сейчас по итогам двух прокатов. Таким образом, короткая программа фактически станет самостоятельным соревнованием. Получается, что за один турнир в каждой из дисциплин фигурист или дуэт смогут завоевать три медали.

Еще один комплект наград предлагается вручать на основе суммирования результатов фигуристов из одной страны во всех дисциплинах. "Дополнительных соревнований проводить не потребуется, - пояснила ТАСС член технического комитета ISU по танцам на льду Алла Шеховцова. - В зависимости от занятых мест будут присуждаться определенные очки, которые и будут считаться. Эта идея направлена на то, чтобы страны развивали все четыре дисциплины".

Предложение на рассмотрение конгресса должно поступить от технических комитетов ISU. Конгресс организации пройдет в следующем году в испанской Севилье уже после Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. При этом на Олимпиадах может сохраниться старая система распределения медалей, поскольку этот вопрос находится в ведении Международного олимпийского комитета (МОК).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама