Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определен окончательный состав сборной РФ по спортивной гимнастике на ЧЕ-2017

10 апреля, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

На турнире будут выступать Артур Далалоян, Никита Игнатьев, Давид Белявский, Никита Нагорный, Дмитрий Ланкин и Кирилл Прокопьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Давид Белявский

Давид Белявский

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Тренерский штаб мужской сборной России по итогам прошедшей в понедельник на базе "Озеро Круглое" контрольной тренировки окончательно сформировал состав команды на чемпионат Европы, который пройдет с 19 по 23 апреля в румынской Клуж-Напоке. Как сообщил ТАСС старший тренер мужской команды Валерий Алфосов, на этом турнире будут выступать Артур Далалоян, Никита Игнатьев, Давид Белявский, Никита Нагорный, Дмитрий Ланкин и Кирилл Прокопьев.

"Сегодня у нас завершилась модельная тренировка, которая, можно сказать, явилась последним этапом отбора на чемпионат Европы, - отметил Алфосов. - В многоборье у нас будут выступать Далалоян и Игнатьев. За медали в упражнениях на отдельных снарядах будут бороться Белявский, Нагорный, Ланкин и Прокопьев. Все они - чемпионы России".

Белявский и Нагорный вместе с Николаем Куксенковым, Денисом Аблязиным и Иваном Стретовичем на Играх-2016 стали серебряными призерами в командном турнире. Аблязин также выиграл серебро в опорном прыжке и бронзу в упражнении на кольцах, Белявский занял третье место на брусьях.

"Могу сказать, что наши будущие участники чемпионата Европы уже сейчас набрали форму, находятся в хорошем рабочем состоянии и на модельной тренировке показали нормальные результаты, - продолжил тренер. - На предстоящий турнир перед ними сейчас не выставляется какая-то конкретная задача. Все-таки это первый турнир после Олимпиады, и он пройдет по новым правилам. Нам пока непонятно, на какие базовые оценки нужно выводить ребят, поэтому сейчас сложно говорить, какого результата мы ждем от них".

В списке участников европейского первенства нет серебряных призеров ОИ-2016 Аблязина, Куксенкова и Стретовича.

"Эти трое гимнастов не выступали на чемпионате России и не получили лицензии на участие в чемпионате Европы. Но нас радует то, что и Аблязин, и Куксенков сейчас уже полноценно тренируются в составе национальной команды и готовятся уже к чемпионату мира. Стретович тоже тренируется, но мы его пока не вызываем к себе на базу. Но его мы держим на контроле и в начале лета собираемся пригласить к себе, а уже на "Озере Круглом" будем обговаривать планы его подготовки к чемпионату мира и дальнейшее его пребывание в сборной России", - подытожил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама