Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА в пятницу проведет совещание, посвященное последним заявлениям IAAF

14 апреля 2017, 9:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Как отметил исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, многие претензии, выдвинутые Себастьяном Коу и Руне Андерсеном, лежат вне компетенции организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира IAAF в Монако

Штаб-квартира IAAF в Монако

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в пятницу проведет специальное совещание, на котором будут обсуждаться последние заявления президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу и главы рабочей группы IAAF Руне Андерсена на тему отсутствия прогресса ВФЛА в выполнении установленных ей критериев восстановления. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

В четверг, после заседания совета IAAF, президент организации Коу отметил, что ВФЛА перестала прогрессировать в выполнении критериев, выставленных ей для восстановления членства в международной федерации. Коу подчеркнул, что вопросы вызывает и антидопинговая система, и работа тренеров, причастных к допинг-скандалам, и работа с информаторами.

"Мы осознаем необходимость скорой встречи с рабочей группой IAAF, чтобы понять всю суть претензий к нам и что нам нужно делать дальше, - сказал Паркин. - Но многие претензии, выдвинутые Коу и Андерсеном, лежат вне компетенции ВФЛА. Поэтому нам перед этим необходимо также организовать встречу с представителями Минспорта, РУСАДА (Российского антидопингового комитета) и ЮКАД (Британского антидопингового агентства), а также Следственного комитета, чтобы получить полную информацию по всем вопросам. А потом уже с этими ответами ехать на встречу с рабочей группой IAAF".

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Ричарда Паунда. Поводом для этого стали обвинения Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами.

В настоящее время практически все российские легкоатлеты не допускаются к участию в международных соревнованиях. Для восстановления российской организации IAAF создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию), которую возглавляет Андерсен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости