Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ходок Широбоков имеет право выступить на майском Кубке Европы в Чехии

14 апреля, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Как рассказала ТАСС представитель оргкомитета соревнований, Широбоков имеет право выступать на турнире в статусе нейтрального спортсмена и под флагом Европейской легкоатлетической ассоциации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Двукратный чемпион России в спортивной ходьбе на 20 км Сергей Широбоков, получивший от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) возможность выступать на международных турнирах в статусе нейтрального спортсмена, имеет право заявиться на майский Кубок Европы по ходьбе, который пройдет в Чехии. Об этом сообщила ТАСС представитель оргкомитета соревнований Марта Фейкова.

В рамках Кубка Европы, который пройдет 21 мая в Подебрадах, будут разыграны награды на дистанциях 20 км у мужчин и женщин, на 50 км - у мужчин, а также на 10 км у спортсменов и спортсменок, чей возраст не превышает 20 лет.

"Сергей Широбоков имеет право выступать на турнире в Подебрадах в статусе нейтрального спортсмена и под флагом Европейской легкоатлетической ассоциации", - отметила Фейкова.

IAAF приняла решение на время лишения членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в этой организации разрешить российским спортсменам, удовлетворяющим ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Допуск уже получили более десяти отечественных легкоатлетов, среди которых есть и два ходока: тренирующийся в Саранске 18-летний Сергей Широбоков и 19-летняя спортсменка из Пензы Яна Смердова, которая также имеет право выйти на старт Кубка Европы в Чехии.

На проходившем в середине февраля в Сочи командном чемпионате России по ходьбе выступавший за Мордовию и Удмуртию Широбоков преодолел дистанцию 20 км за 1 час 18 минут и 26 секунд, что больше чем на минуту лучше результата, который показал летом прошлого года в Рио-де- Жанейро чемпион Олимпийских игр Ван Чжэнь из Китая (1.19.41).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама