Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шарапова по-прежнему считает ITF частично виновной в своем отстранении из-за мельдония

14 апреля, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Однако спортсменка добавила, что она также несет ответственность за проваленный допинг-тест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP Photo/Wong Maye-E

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Пятикратная победительница турниров Большого шлема россиянка Мария Шарапова раскритиковала Международную федерацию тенниса (ITF) за то, что ее не предупредили о внесении мельдония в список запрещенных веществ. Слова спортсменки приводит агентство Reuters.

Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) в июне 2016 на два года за употребление мельдония. Позднее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок наказания, и Шарапова получила право вернуться на корт 26 апреля нынешнего года.

"Почему никто из ITF не подошел ко мне и в личной беседе не предупредил о поправках в списке запрещенных препаратов, учитывая тот факт, что начальство знало, что я принимала мельдоний во время участия в Кубке федерации в ноябре 2015 года, когда это вещество еще не было запрещено?" - поинтересовалась Шарапова.

Однако спортсменка добавила, что она также несет ответственность за проваленный допинг-тест. "В конечном счете это моя вина", - подытожила теннисистка.

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. При этом с начала 2016 года допинг-пробы почти 300 спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана. Организация приняла решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В сентябре WADA опубликовало список запрещенных веществ на 2017 год, в котором значится мельдоний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама