Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свищев предложил расформировать мужскую сборную России по керлингу и собрать ее заново

14 апреля, 15:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Фукс

Россияне на чемпионате мира в канадском Калгари потерпели 11 поражений в 11 матчах и заняли последнее место на турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Свищев

Дмитрий Свищев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев поднял вопрос о расформировании мужской национальной команды после неудачного выступления на чемпионате мира. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

Сборная России на чемпионате мира в канадском Калгари потерпела 11 поражений в 11 матчах и заняла последнее место на турнире.

"Сегодня я провел встречу с тренерским штабом и со спортсменами, мы пытались разобраться в причинах неудачного выступления, и у меня складывается грустное впечатление. Подводя итоги, можно сказать, что есть ошибки и тренеров, и самих спортсменов. Мы беспристрастно выслушали все стороны и выяснили одну из причин, о которой раньше не говорили - скип (Алексей Стукальский - прим. ТАСС) и вице-скип (Алексей Тимофеев) не могли играть в одной команде из-за психологического фактора. В начале чемпионата все было нормально, они могли играть, а потом вдруг в середине турнира поняли, что это невозможно, и куда смотрели тренеры, тоже непонятно", - заявил Свищев.

"Поэтому я сегодня предложил расформировать тренерский штаб, который осуществлял подготовку к чемпионату мира, саму команду и строить ее с чистого листа. Состав команды сильный, он фактически занял четвертое место на чемпионате Европы, мы рвали как котят тех соперников, которые нас обыграли в одну калитку на мировом первенстве. Повлияла целая совокупность причин - психологические проблемы, упущения в подготовке спортсменов или что-то еще, поэтому я предложил (Юрию) Шулико (главному тренеру национальных команд) расформировать сборную и собрать ее сначала", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама