Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крамник сыграл вничью с Гельфандом на шахматном супертурнире в Цюрихе

14 апреля, 21:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

После трех туров Крамник вошел в четверку лидеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Крамник

Владимир Крамник

© EPA/NICK SOLAND, архив

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Россиянин Владимир Крамник сыграл вничью с Борисом Гельфандом из Израиля в третьем туре традиционного шахматного супертурнира, который проходит в швейцарском Цюрихе. В нынешнем году турнир посвящен памяти Виктора Корчного.

В других матчах лидер соревнований Хикару Накамура из США уступил россиянину Петру Свидлеру, а Вишванатан Ананд из Индии проиграл другому россиянину Яну Непомнящему. Партия Янник Пеллетье (Франция) - Григорий Опарин (Россия) завершилась вничью.

После трех туров лидируют Накамура, Крамник, Свидлер и Непомнящий (по 4 очка), далее идут Гельфанд (3), Ананд, Опарин (по 2) и Пеллетье (1).

В нынешнем году супертурнир в Цюрихе проводится в память о гроссмейстере Викторе Корчном, который скончался в Швейцарии в июне прошлого года. В 1976 году Корчной отказался возвращаться в СССР и стал выступать за Швейцарию, сыграв в двух матчах за чемпионский титул с Анатолием Карповым - в 1978 году в Багио (Филиппины), в 1981-м - в итальянском Мерано. Оба раза советский чемпион мира Карпов победил, защитив титул.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама