Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Смердова, допущенная IAAF, хотела бы выступить на Кубке Европы по ходьбе в Чехии

15 апреля, 11:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Спортсменка отметила, что рада возможности выступать на международных стартах

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Победительница первенства России - 2017 в спортивной ходьбе на 10 км Яна Смердова, получившая от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) право выступать на международных турнирах в статусе нейтральной спортсменки, хотела бы принять участие в Кубке Европы. Об этом Смердова сообщила ТАСС.

Турнир пройдет 21 мая в чешских Подебрадах. "Я очень рада, что теперь могу выступать на международных стартах, - призналась 19-летняя Смердова. - Хочу выступить на Кубке Европы в мае. Не хотелось бы упускать эту возможность".

Как сообщал ранее ТАСС, другой российский ходок 18-летний Сергей Широбоков, допущенный IAAF, тоже готов выступить на этом турнире.

Кубок Европы по спортивной ходьбе наравне с европейскими и мировыми первенствами считается некоммерческим соревнованием. Расходы за выступления в таких соревнованиях несут не организаторы, а сами участники. Как сообщил ТАСС менеджер одного из российских спортсменов, по его мнению, поездка одного легкоатлета из России в Чехию вместе с тренером и врачом (массажистом) обошлась бы в сумму, не превышающую €2 тыс.

Срок подачи заявок от спортсменов для участия в Кубке Европы истекает 11 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама