Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское антидопинговое агентство будет проверять на допинг команды РФПЛ

15 апреля, 13:08 дата обновления: 15 апреля, 13:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Как рассказал ТАСС председатель медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов, такая практика в российском футболе встречается впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы
Допинг-проба

Допинг-проба

© ЕРА/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Британское антидопинговое агентство (ЮКАД) будет проводить внесоревновательные допинг-тестирования в клубах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Данную информацию подтвердил ТАСС председатель медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС) Эдуард Безуглов.

Ранее портал "Чемпионат" сообщил, что в пятницу РФПЛ разослала соответствующее письмо в клубы лиги. В нем лига просит клубы до 20 апреля "предоставить информацию о тренировочных сборах, регулярных тренировочных мероприятиях, а также соревновательных мероприятиях во втором квартале 2017 года", а также проинформировать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в случае изменений сроков и мест проведения указанных мероприятий.

"Такое в первый раз, но в этом нет ничего страшного, - сказал Безуглов. - Это нормальная практика, тысячи спортсменов, входящие в систему АДАМС, так делают много лет".

"Теперь ЮКАД хочет аналог этой системы ввести в футболе", - добавил он.

"Ничего страшного, просто врачам прибавится работы, а административные штабы клубов будут планировать тренировочный процесс и переезды более точно и на более длительный срок", - отметил глава медицинского комитета РФС.

Ранее внесоревновательному допинг-контролю подвергались только игроки сборной страны. Российские клубы проходили допинг-тесты после матчей еврокубков и нерегулярно после встреч чемпионата.

Система АДАМС

АДАМС (Anti-Doping Administration & Management System) - один из главных инструментов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в борьбе с допингом. Эта система предназначена для управления базой данных, расположенной в интернете. Каждый спортсмен, входящий в национальный пул тестирования или в пул тестирования международной федерации, должен заполнять в ней информацию о своем местонахождении. Делается это для того, чтобы допинг- офицеры могли в любой момент приехать к атлету для забора проб.

Совет учредителей ВАДА 18 ноября 2015 года утвердил решение о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. В конце января 2016 года РУСАДА, ЮКАД и ВАДА подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет продолжаться до тех пор, пока российская организация не будет восстановлена в своих правах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама